Я поэт

Я поэт,
Наверное.
Может быть.
А впрочем,
Потухаю.
Во мне гасят свет.
Только тени видят глаз червоточины.
Даже днём я живу глубиною ночи.
И даже в своих самых лучших песнях по типу "Хочешь?"
Не хочу находить ответ.

Абсурдно очень.
Я потухаю, а чернила извиваются линиями букв,
Грязными стали ткани у брюк,
Грязными стали уши и слышать уже не хотят.
Я сам стал ветром для своих свечей.
Я - исказитель философичных речей.
Я сам из глазниц лью холодный ручей.
Я сам себе яд.

Я предрекаю себя на муку,
Если не зажгусь, отдайте меня на шаурму как последнюю суку.
А если зажгусь, на аукционе продайте правую руку
Которой я всё писал.

А если я стану книгой или тетрадкой,
Вытащу из петли юношеские беспорядки.
Отдайте меня другу, когда его жизнь перестанет быть гладкой,
Чтобы он меня прочитал.

А моего ангела, с чёрными крыльями
Который оберегал меня, чтобы не убили,
Введите в душевую, чтобы крылья ему отмыли.
Мой ангел очень устал.

Пусть тех, кто живёт, оберегает Бог.
Пусть клубничные послания говорит пророк.
Пусть слова розовые излучает рот.
Бог не оберёг только меня.

В моём сознании остаются смыслы любимых строк
И на перекрёстке я выберу только одну из семи дорог.
Пускай этот путь приведёт на родной порог,
Ведь на других я отрекался, любя.

За то что угас, будет ругать семья,
Медвежьим воем станет пение соловья.
И я, напоследок захочу увидеть тебя
И просто открою оконце.

Протолкнувшись сквозь родных, под нос себе же грубя,
Мимо айсергов пронесётся мачта корабля.
И за окном, ты появишься меня ослепя.
Я посмотрел на солнце.

И лик твой,
Великодушный,
Красивый,
Заберёт у меня последние силы.
Во мне есть правило негласное -
Меня убивает прекрасное.

Я разрушусь в поисках того как себя зажечь.
Ваши советы кидают меня в печь,
А мои советы,
Мои сомнения,
Мне надоели.
Они плохо ко мне отнеслись.
На самом деле легки ответы,
Для того чтобы найти моё вдохновение
Нужна минимум неделя.
Максимум
Жизнь...

16.09.21


Рецензии