***

Мне повода не надо для стихов,
Они приходят сами на рассвете,
Когда весь мир свободен от оков-
Ещё нет солнца, и Луна не светит.

Я вижу свои мысли и слова,
Плету из них стихов четверостишья,
Когда-нибудь чтоб грозная молва
Прочла их, после долгого затишья.

Не знаю, суждено ли? Может нет…
Чтоб чей-то взгляд здесь смог остановиться,
Прочтя мой старый письменный привет,
Написанный тогда, когда не спится.

И сколько написать ещё смогу-
На это мне никто не даст ответа,
Но то, что я в стихах передаю,
Сложнее всё ж обычного привета…


Рецензии