Из Разведки

Мы вернулись с тобой из разведки
Аккурат под конец октября:
Нет трофейной оливковой ветки -
Но добыли самих же себя.
И пока примеряли деревья
Все оттенки закатных небес,
От стремленья мы шли до терпенья
В самом центре циклона чудес.

Старый ворон, почти разрывая
Горло собственным криком дурным,
Нам пророчил изгнанье из рая -
Ну, а мы всё смеялись над ним.
Что он знает про наши паденья?
Разве ведом ему путь земной?
По границам, по граням, по гребням
Мы давно уже ходим с тобой.

Проведи своим взглядом по струнам -
Что тут звонче глубин этих глаз?
Замешав чёрный цвет с белым шумом,
Пусть другие боятся за нас.
Каждый день опять с новой страницы,
Может, где-то иначе, Бог весть -
Мы не камни с тобой и не птицы:
Человеки - такие, как есть.


Рецензии
Проведи своим взглядом по струнам -
Что тут звонче глубин этих глаз?
Замешав чёрный цвет с белым шумом,
Пусть другие боятся за нас.
Каждый день опять с новой страницы,
Может, где-то иначе, Бог весть -
Мы не камни с тобой и не птицы:
Человеки - такие, как есть.
Красиво и Прекрасно написано! Прошу прочитать Офицер!

Андрей Петров 26   26.10.2021 17:40     Заявить о нарушении