Загадки из леса. Ответьте в рифму

На опушке под сосной
Их в траве нашли с тобой.
Мы несём их в кузовке,
Трудно удержать в руке -
Скользкие ребята.
Что у нас? - …….

Самый лучший гриб в лесу
Я в лукошечке несу -
Крепкий, не червивый,
Со шляпою красивой.
Догадаетесь Вы в миг,
Что в корзинке? - …….


Я нашла грибы в лесу.
Быстро маме отнесу.
Рыженького цвета
Нам привет от лета.
Очень любят их сестрички.
Что же за грибы? ......

На полянку я пришла,
Гриб съедобный я нашла,
И хочу спросить ребят,
Говорят - сырым едят?
Только лучше отварить,
Перед тем,как накормить,
Любит мой внучок Олежка.
Что за гриб тот? -........

На пеньках они растут.
Я их вижу там и тут
(На тоненьких ножках),
Положу в лукошко.
Вкусно их мариновать,
Очень просто собирать.
Ну, ответьте мне ребята!
Что же за грибы? - …..

Это гриб съедобный,
Для засолки бесподобный.
Нужно только замочить
И, конечно , отварить,
Жарить не годится,
Можно отравиться.
Шляпка розоватая,
Как будто полосатая.
Подскажи скорей на ушко.
Что же за грибок?-........


Картинка из инета

Ответы вразнобой:
опята, волнушка, сыроежка, маслята, боровик, лисички.


Рецензии
Маслята
Боровик белый гриб
Лисички
Сыроежки
Опята
Волнушки

\//\

Владимир Рули   25.02.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.