Смысл

Он был тотально одинок,
Не верил ни в любовь,ни в дружбу.
Он знал,что есть всему свой срок,
А значит- больше и не нужно.

Он ел и спал,смотрел футбол,
Общался в социальной сети,
Не накрывал он в праздник стол,
Не знал он,что такое- дети.

Старухи на скамье у входа
Ему пророчили невесту,
Но он твердил- свобода в моде,
А холостым жить интересней.

Он мог поехать на рыбалку
Без разрешений и советов,
С утра мог выпить пива банку,
Есть из кастрюли,спать со светом .

Он мог не застилать кровать,
Есть что попало, всухомятку,
Мог просто целый день лежать,
Почёсывая вилкой пятку.

Понуро он с работы брёл,
На автомате сделав дело.
Среди светящихся окон
Его окно всегда темнело.

Никто его в окне не ждал,
И утром вслед никто не глянет...
Зато никто не упрекал
За возлежанье на диване.

Не нервничал и не спешил  ,
Среди женатых не был свой,
Богатств особых не нажил
И никогда не рвался в бой .

Он так хотел,он так привык,
Не знал как можно по- другому.
Но как- то раз услышал писк,
Под вечер продвигаясь к дому.

Щенок скулил у самых ног,
Просился на руки к нему -
Обычный,маленький щенок.
Он взял,не зная почему.

И изменилось сразу всё.
Дом был теперь совсем не пуст.
Вдруг закрутилось колесо,
Смяв равнодушие и грусть.

Пёс ждал. Пёс тапки ему нёс,
Махал ему хвостом при встрече,
Ему был предан,верен пёс,
Он жизнь его очеловечил.

И было с кем поговорить,
И в старом парке погулять,
И веселее стало жить,
И есть,и пить,и ,даже спать .

Была всегда теперь забота
И находился компромисс,
И обесценилась свобода.
И появился в жизни смысл.



Художник- Андрей Попов.
24.10.2021г.


Рецензии
стих практически про меня за исключением детей и такого использования столовых приборов :)
но вот как подумаю про собаку и кошку. так сразу в голову лезут мысли о шерсти, грязи, и т.д.

Кирилл Бериллов   26.10.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Кирилл.Понимаю. Тоже люблю порядок. Два малолетних внука мне обеспечивают и грязь,и шерсть и много чего ещё. Но одиночество гораздо печальнее беспорядка.

Лариса Весенняя   26.10.2021 21:00   Заявить о нарушении