её осень

Выключает город фонари, задувает в окнах свечи.
Примостились облака на скамейках и на крышах.
С юным месяцем в обнимку по дворам гуляет вечер.
На инспекцию коты из сырых подвалов вышли...

Ванильный кофе убежал в который раз, и подгорела каша..
На блюдце засыхают дольки апельсина..
Укутав плечи шАрфом, Она в окно платочком машет,
Не соглашаясь, что нельзя любить насильно.

Умышленно оказанной услуге Ей медвежьей
Предшествует усыплённая бдительность в тотальном доверии.
Она часто себя чувствует совсем исчезнувшей..
Ненужной, лишней, забытой и растерянной.

Отвергая наличие нарастающей депрессии,
Незакрытых гештальтов стопки пылятся на подоконнике.
Притворяться собой надоело, хоть и было весело -
Как решетом воду носить, или борщ варить в подойнике.

Все прОжитые Ею дни и ночи уместились в октябре.
Она остановила в доме все часы и отключила интернет,
Чтобы замедлить временем стиранье событийных лотерей..
Как будто хочет сохранить на пенистом прибое чей-то след..

Она не выходит в парк, опавшие листья не тревожит.
Своим шуршанием они напоминают сухую кожу на руках,
Ибо возраст Её - осень, а не потому, что не ухожены..
Если не сожгут, то рассыплется с листьями в пыль. Зима близка.

Она ещё не включала отопление, ибо сама себя греть умеет
Фотографиями, сохранёнными переписками.. Теми словами,
Которые сказаны были Ей, как благие намерения.
Которые превратились ведущими в ад дорогами девятьюстами..

Она зажигает в комнатах лампы, энергосберегающие и арома..
Продолжает варить кофе в самой большой джезве.
Глядя в тёмные вечерние окна..Зная, что давно одна дома,
Что кошмары из снов Её разбросаны по полу лезвиями..

Она знает, куда наступать, чтоб не порезаться до крОви.
Она знает, какой из Её шарфов самый тёплый.
Она платочком машет в окно невидному кому-то, и тем довольна..
Тому, чей образ многолетней памятью накоплен.

Она ждёт звонка. А звонят представители сервисов или такси.
Она открывает почту и вайбер, а там рассылки рекламные.
И время не останавливается, проси - не проси.
Все Её дни и ночи, годы и столетия - построенные из песка храмы.


Рецензии