Сквозь колокольный звон

К привычному бездействию покоя
Примешан запах листьев и сосны.
Волна коснется ласковой рукою,
Смахнув остатки боли и вины.
На сером небе отблеском надежды
Мелькнет, прощаясь, журавлиный клин.
Все это уже было, было прежде
И сосен стон, и шорохи осин.
Унизанная бисером тумана, 
Спадала с храмов города кайма,
Седых небес распахнутая рана
Сквозь колокольный звон назад плыла.
В тот сорок первый, с привкусом разлуки,
С полынным послевкусием на губах,
В тот год, когда разъяли наши руки,
Лишь лучших поселив на небесах.


Рецензии