Лошадь Трои

ЛОШАДЬ ТРОИ
Немного написав холстов,
я к ним привнёс лишь каплю прозы,            
стихов, в предчувствии морозов,
добавил к ним без лишних слов.               

Однако был другой расклад,
сперва слова и рифмы встали,            
так, будто к спевке опоздали,
и пели явно невпопад.

Всю жизнь я убегал от них
и тихо маялся душою,
когда в башке пчелиным роем,
жужжал и жалил новый стих…

Но поселился вдруг во мне
живой и новый эмбрион –               
француз, художник -  Клод Моне
и весь его «импрессион»!

Я в это - с радостью упал
и насквозь красками оброс,               
все отпуска холсты писал,               
за словом встало слово – холст…             

От этих муз,
                верней – от двух,
ослеп я, а затем оглох.
Ещё б мне музыкальный слух –
тогда б я мучился от трёх…

И это длилось много лет,
не знаю кем считать меня?               
Художник - выходного дня?!
К полуночи – ночной поэт?!      
               
Ещё про прозу речь была:
глубокой осенью явилась,            
уютно в доме поселилась, 
со мною рядом зажила.

Я не один –
                теперь нас трое.
Сидим в засаде здесь втроём -
в любую ночь нас Лошадь Трои   
вдруг выпустит, и… мы уйдём...
                Цфат.2020г.


Рецензии
Браво! Браво! Прошу оценить Конь мой быстро не скакал!

Андрей Петров 26   26.10.2021 17:46     Заявить о нарушении