Для жизни нужно лишь немного

Для жизни, нужно ведь немного:
Остывший чай, две самокрутки, тени
Двух человек, что третьего ждут на пороге.
Их никотин избавит от мигрени.

Для жизни, впрочем, мало нужно:
Негромкий стук дождя по окнам,
Бодрящая прохлада запотевших стёкл
И туман, который город душит.

Для жизни, знайте, нужно очень мало:
В неделю раз садиться за гитару,
Сыграть на ней аккордов пять
И заново за шкаф убрать.

Для жизни, в общем, нужно лишь чуть чуть:
Чуть чуть объятий, песен и улыбок,
Не повторять чужих ошибок
И непрерывный, долгий путь.

Да бог с ним, для жизни нужно лишь дышать,
Моргать и в спорах принимать участье.
До старости терпеть и тихо помирать
Так никогда и не поняв: "А что нужно для счастья?".

17.08.21


Рецензии