Любимый Минск район Московский

Любимый Минск – родной до пульса в венах
Я оду о тебе хвалебную сложу:
Когда в душе так много вдохновения,
По улицам бродить скорее выхожу.

Московский свой район воспеть хочу я
И легким воздухом взволнованно дышу.
Заслушаюсь забавным птичьем пеньем
И в Яблоневый сад застенчиво войду.

Здесь парки Цеткин, Павлова, Дубрава,
Журчание Ручья и свежесть родников,
Здесь сквер Мицкевича, Сендайский и Полянка -
Тропинок череда у стриженых кустов.

Раскроет мне район секрет курганов,
Водонапорной башни в красках передаст,
Ветвей железных ловко путь протянет
И жизни ритм порой, ускоренный, задаст.

И что же, не убрать, и не прибавить -
Хватает и работы, и заботы здесь,
Но вот, что я в конце хочу добавить –
Для счастья людям все в районе этом есть!


Рецензии