Осень

Поляна желтая горит,
Цветами солнечного света.
Сгниет последний слог поэта,
И осень также всё творит.

Листы кленовых древ, все гуще.
Холодный ветер вновь сквозит.
И солнце светит нам не пуще,
Так ярко, больше не горит.

Трава, как старая, седеет,
Вновь видешь птиц на небесах.
И чувствуешь, как дом стареет,
И хрусты веток веют крах.

В окне дождливо, грязно стало,
Снаружи больно на душе.
Как время радости пропало,
Так облака на вираже.

Всё мучат старые проблемы?
Забудь, мир новый воссоздашь.
Представь загадочные дремы,
Сейчас же? Отдохни, приляжь...


Рецензии