Люблю и берегу

 Внучке Ирочке

Люблю маленьких зверушек:
Панду, мишку и лесу,
Зайку, что развесил ушки,
Лягушонка и козу…

Но боюсь клыков тигрицы,
Этот зверь не для меня,
И дракона – хвост, как спица,
Я боюсь сильней огня.

Обезьянку, пингвинёнка
И цыплёнка в скорлупе
Обожаю, как куклёнка,
Рыбку, бабочку… Вообще,

Очень я люблю животных:
Котиков, собак, коней,
Черепах, коров дородных,
Даже дождевых червей…

Но боюсь рычанье волка,
И лесного кабана,
И змею, что яд иголкой
Может выбросить в меня.

Я, вообще-то, не трусишка
И с природою дружу.
Я – девчоночка Иришка,
Часто по лесу хожу…

Если встречу белку, сразу
Предложу орешки ей,
И насыплю горку маку,
Если рядом муравей…

Птичек тоже обожаю
И люблю, когда поют,
Их язык я понимаю,
К ним иду, когда зовут.

Не мешаю я природе,
Гармонично жизнь идёт,
Кто хранит её, в народе –
Уважение, почет!

26.10.2021г.


Рецензии