Перуанская флейта

Тускло светит Луна серебристым овалом,
Где-то призрачно полночь пробили часы.
Дорогая, давай разольём по бокалам
Ароматную дань виноградной лозы.

Сонный город хранит гробовое молчанье,
Да и нам не нужны никакие слова.
Слабый скрип половиц, шорох брошенной ткани
И от сладкого хмеля кружит голова.

Звук ударов сердец, не святых и не грешных,
Распугает окрест чьи-то тени в ночи
Танцем тысячи тел мотыльков белоснежных,
Что летят опрометчиво в пламя свечи.

Может быть, нам с тобой всё привиделось это,
Время ставит заклятья на зренье и слух,
Но я помню, как мучил всю ночь до рассвета
Перуанскую флейту одинокий пастух.

26.10.2021


Рецензии
САША! ВОЛШЕБНО, ФАНТАСТИЧНО, ПРЕКРАСНО!!! СПАСИБО!

Наталия Баух -Барсукова   18.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия.

Александр Гаммер   18.01.2022 09:30   Заявить о нарушении