Лель

Плакучие ивы- тенистые сени
В камышах тонет луч золотой
Над заводью тихой
Меркнут границы,
туман уж над самой водой
день вечереет, уж света крупицы
зори все реже мерцают
свет от костра застил кроны и травы
хороводы заводят девицы
луговые цветы, привлекают нектаром
стрекозы над самой водой
цвет бересты у стройных берез
уж не белый, но с бирюзой
весь этот праздник пленен
песней, звуком
в камышах где-то прячется Лель
любви нежной таинство
в каждом мгновении
с замиранием  нежит свирель


Рецензии