Партия

Флажолеты поют о судьбе.
Моя судьба с флажолетом не связана.
Судьбы ваши пропели мне,
Доходчиво и развязано.

Мы играем на картах в пасьянс
И кидаем на стол стрит флэш.
Дурак уже насмешил нас
Он проел на краплёных плеш.

Я же с вами когда то играл,
Все рубли с грехами оставил.
И проигрывая, помирал.
Проигрыш остановиться заставил.

Теперь я множу пешек
И думаю над ходом ладьи.
Я такой же, такой же грешник,
Но в шахматах грешники вы.

На столе чёрно-белая комната,
Озаряет проталины мозга.
Все созвездия будут искомканы,
Но я придумаю траекторию хода.

Я додумаю сюжетную линию,
Королей и слонов поспешно.
Я ферзю делаю харакири,
А вы, в сторонке стоите, пешки

Ход пропущен, играем дальше.
Вдруг, как викинг идёт с топором,
Без проблем или прочей фальши
Получаю шах королём.

Как 45-ый, фашист, Ленинград,
Побеждает меня сердито
Твой ударивший в сердце мат.
Горло пересыхает будто от спирта.

Ты закончил игру, ты победил
Господин все мои загоны.
Затихает мой рёв турбин.
Не вибрируют телефоны.

Навсегда останусь в азарте я,
Ты меня не сломаешь, друг.
Начинается новая партия
Моё сердце издаст новый стук.

10.08.21


Рецензии