Вы ушли, подарив нам жизнь

Мальчики, мои милые мальчики,
Вы ушли, подарив нам жизнь.
А ведь кто-то из вас
великим ученым мог бы стать
и построить летающий объект,
что со скоростью света 
достиг бы далекой планеты,
на которой Жизнь...
и забрал бы туда свой народ,
подальше от земных склок...
Кто-то стал бы великим композитором,
вдохнул бы музыку в мои, может, стихи.
Кто-то стал бы, известным писателем 
подарил бы миру поэму-бомбу - 
"Жизнь сквозь кровавые раны Арцаха".
Все стали бы счастливыми отцами
и держа за руку сына и дочь
показали бы им вершины  Кирса и Мрава,
посадили бы сад на земле своих отцов...

Но все ваши мечты забрал турок.
Даже не знаю, как назвать турка,
чтобы успокоилась боль сердца.
Наверное, нет на земле хуже слова "турок".
И как назвать этот нездоровый мир,
перед глазами которого прошла бойня...
и за 44 дня предательски осиротила нас.
Мальчики, мои милые мальчики,
Спите спокойно, мальчики.
Мы молимся о ваших безвинных душах.
Мы верим, вы там, в объятиях Бога
И в трудный для родины час
прилетите к нам Ангелами Света
И станем мы сильнее во много раз!


Рецензии
Наира, я понимаю, как болит Ваша Душа! Вечная память тем мальчикам! Спасибо! С теплотой сердечной

Галина Лебедева Шилинг   27.10.2021 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Мир Вам и всего самого лучшего!

Наира Саркисян   27.10.2021 14:08   Заявить о нарушении