Втроём

Грущу, порабощённая дождём.
Нарушен пульса стук, теченье мысли.
Постыло на пространстве обжитом,
И с рифмой согласуется лишь рислинг.

И тягостен без смысла пересказ:
Словесный рой гудит в уме, бесчислен,
Эпитет рвётся вверх, как скалолаз,
Не позволяя ритмику осмыслить.

А ливню на просторе городском
Метафизические мысли не по силам,
Он полноводным пенистым ручьём
По улицам стремится, как по жилам.

Строка ползёт продрогшим воробьём,
Уставшим от чудного бытия.
Сегодня вечер мучаем втроём:
Мои стихи, дождь в городе и я.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Не грустите)

Мария Иванова 85   26.10.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
Осенние дни бывают необыкновенно красивы. Но осень всегда приносит грусть.
Прекрасной осени!

Раиса Мелфани   26.10.2021 19:03   Заявить о нарушении