Испеки себе шарлотку

Испеки себе шарлотку да не мучайся лукаво:
яблок-паданок навалом, как в рахмоновом саду
винограда и арбузов, дынь и прочего какава.
Испеки, сваргань желанье и свечу задуй, задуй!

И чакай, когда исполнить явится к обеду фея,
но не жди Розабельверде-Розенгрюшен-Розеншён*.
Ты ж – не фрау, и не Цахес (тьфу-тьфу-тьфу! вот так навеет!)
Может, лучше, чтобы вовсе и никто и не пришёл?

Знаем это, проходили. Проходимцы, проходите
мимо,  нет вам интереса! Я клянусь, я не у дел!
просто яблок очень много, сад ничей, я – не грабитель,
просто сказки захотелось и шарлотки захоте…

Ла-ла-ла! Одно желанье – не загадывать желаний,
не мечтать о том, об этом. Жить в тени бесплодных древ…
Но сегодня на шарлотку он придёт, как на свиданье,
но сегодня разберёмся, кто червив, а кто –  созрев.

Пахнет яблоком, уныньем, днём дождливым и корицей.
Даже если не до сказок, но душой и рад, и млад,
если вы уже проснулись или вам совсем не спится –
приходите на шарлотку, в сонный, в яблоневый сад!

*Фея из сказки Э.Т.А.Гофмана «Крошка Цахес по прозвищу Циннобер»


Рецензии
Буду знать, что и на подлодке можно найти Надежду, способную испечь шикарную шарлотку🍾

Валерий Никулин   04.01.2023 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.