В пустоте

Да, незавидно жить в степи
Ученому, поэту...
Как не крути, что не лепи,
Когда прекрасных нету -

Вокруг картин, исход один -
Сплошная меланхолия.
Не инвалид и не кретин,
Но в пустоте доколе я?!

В Санкт-Петербург спешил Чокан:
Балы, вино, надежды,
А здесь уныние, стакан
И вечные невежды.

Какого б не’ дали коня -
Судьба его зарезала.
Глядят тревожно на меня
Глазницы Ауэзова...

Дмитрий Белугин
18.09.2021


Рецензии