Как солнышко сиял

  Жене к трёхлетию свадьбы

Запомнилась погода
В день ЗАГСа – снег с утра.
Прошло уже три года, –
А будто бы вчера…

Не скрыть в душе волненья –
Что будет впереди?
Скребли же ведь сомненья –
С решеньем погоди…

Хоть знались две недели,
Пойти в ЗАГС – предложил,
Без лишней канители –
Учился так, служил!

Душе твоей поверил,
Нашёл немало сил…
Ответственность измерил,
Советов – не просил!

А ты была в сомненьях –
Счастлива ли судьба?
Видны были смятенья,
Ведь ехать – в никуда…

Мы в новый мир шагнули,
Нас снег благословил,
Себя не обманули, –
Как счастлив миг тот был!

На плечи бросив шубку, –
На руки тебя взял!
Забот брав не на шутку, –
Как солнышко сиял!


Рецензии