***

Не болело бы тело
Соблазном и грехом,
Разве было бы сердцу дело
Биться тревогой в нём?
Разве жизни земной дороги
Были бы так страшны,
Если обыденность злобы
Не рвала бы нервы души?
.............................
Времени волны неслышно
Увлекают вперёд,
Хочешь, не хочешь, видишь
Духа упадок и взлёт.
Всеми фибрами ощущаешь
Боль и радость души,
Невольно осознавая
Борьбу двух начал внутри.
..............................
Тяжба и мука совести
Держит якорем зло,
Что размножилось
Плодами греха моего.
Мысли блуждают около
Небесных вершин,
Надеясь милости
Приблизиться к ним.
....................................
Если только заботы мира
Не поглотят души целиком,
Есть возможность постигнуть
Реальность Божию над землёй.
.......................................
Прости мне Господи занудство
Искать причину неудобств,
Что гонит сердце не молиться утром
Стыдясь нахлынувших горячих слёз.

Прости мне Господи, что днём,
Нет памяти Тебя в уме моём.
Прости, что вечерами
Бегу от совести терзаний
В туманную мечту,
Когда-нибудь оставить,
Укоренившуюся страсть свою.


Рецензии