Просторам выжженной степи

Полжизни прожито впустую.
В одну ли сторону, в другую -
Увы, с годами все скудней
Окрестность родины моей.

Тоска убогого простора -
Остов советского забора и двор пустой, и тишина,
И больше нету нихрена.

Собак, как водится, не кормят...
А что не так - тот час оформят,
Будь ты хоть трижды соловой:
Раз в клетке родины своей -

Претерпеваешь, остаёшься
И все никак не уберешься,
Видать доволен, сыт и рад...
Каких ещё тебе наград?!

А нет?! Пока не вышло порчи,
Другим свои покажешь корчи
Вали, давай, и не тупи,
С просторов выжженной степи!

Дмитрий Белугин
5.09.2021


Рецензии