Ох уж эта осень...

И вот ты, осень золотая,
Опять пришла в наши края.
Рябина красная такая
И жёлтая березонька моя.

И вот осинка сбросила все листья
И лиственница сбросила наряд,
А вот сосна и ель стоят как прежде,
Не думают наряд свой поменять.

И белочки, что скачут рядом,
Шубейку поменяли вдруг.
И смотрят на меня печальным взглядом:
"Ну что же будет, подскажи мой друг?"

О, осень! Солнышко всё реже греет,
Всё чаще дождь стучит в окно.
Но где-то ещё травка зеленеет
И цветики встречаются ещё.

Как странно, одуванчик расцветает,
Шиповник тут надумал зацвести.
И все хотят продлить своё мгновенье
Потом уснуть уж до весны.


Рецензии