Утро

От одной звезды другая
рядышком зажглась.
Громкой музыкой пугая,
тачка пронеслась.
А по небу ходят тучи
прямо надо мной.
Ветер, пруд… волна тягуче
лижет шар земной.
Вечер. Холодно, пустынно.
Лёд у берегов.
Снега нет. Земля остыла.
Звук моих шагов.
Утро вечера мудрее,
говорят, что так.
Только мир давно стареет.
Наступает мрак.
Две звезды перемигнулись.
Родилась луна.
Фонари зажглись. Вдоль улиц
бродит тишина.
Дремлет дом, накрывшись крышей.
Ночь. Ноябрь. Свежо…
Звук шагов всё тише, тише…
Падает снежок.
Прихожу домой, а дома…
тоже – тишина.
Как же это мне знакомо.
Села у окна.
Первый снег повис как будто…
Свет от фонарей.
Тает ночь… настало утро.
Чем оно мудрей?


Рецензии