Пруд на закате

                Ещё совсем
                Чуть-чуть
                И солнце в пруд
                Уронит
                Последние
                Лучи...

                В старинной
                Ворожбе...

                Как хочется
                Поймать
                Мне этот
                Миг в ладони!..

                И положить
                В конверт!..

                И отослать
                Тебе!..
                29.08.2012.


                За полчаса
                Оно совсем иным...

                Холодным и лишённым
                Жизни будет!..
               
                И станут таять
                Краски и тона...

                Пока совсем они
                Не пропадут...

                Пока же  солнца
                Ослепляет жар!..

                И ярко-красным
                Яблоком на блюде
                Оно на небосводе
                Голубом
                Готовится сойти
                В чернильный пруд!..
                22.05.2014.


                Всё будет тоже:
                Сотни раз подряд...

                И каждый раз
                Всё будет по-иному...

                И станет сценой деревенский
                Пруд
                Для самых необычных в мире
                Пьес!..

                И в неподдельных чувствах
                Будем мы
                Гореть опять...

                Желаньями влекомы...

                Поскольку пыл шекспировских
                Страстей
                Пока ещё в природе
                Не исчез!..
                27.10.2021.


Рецензии
Пусть этот пыл продлится дольше,
пока тебе не надоест...
нет времени на свете горше,
чем время канувших чудес!

Артур Наумов   29.10.2021 18:09     Заявить о нарушении
Рад твоему экспромту!

Вадим Константинов 2   29.10.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.