Не ругайте Осень за дожди

           Нам Осень сегодня поёт "колыбельную",
           Дождями холодными тихо баюкает,
           А ветер - срывает листочки последние.
           В лесу всё затихло, не слышно ни звука...

           Берёзоньки мёрзнут, стоят обнажённые,
           По небу плывут тучи низкие, хмурые.
           Лишь сосны нам машут зелёными кронами,
           В них ветер играет гитарными струнами...

           Но вот, на пригорке, мелькнуло вдруг алое,
           Там , словно огонь. среди сосен горит....
           Рябина - костром полыхает упрямо,
           И дождь её пламя - не может залить..

           Да, Осень уже не девИца- красавица,
           Наряд истрепался, редеет коса.
           Ноябрь - он предзимьем в году называется,
           И . лёгкий снежок . уже шлют небеса..

           Мы видели Осень в одеждах роскошных,
           Она - королевой по миру плыла.
           Её разноцветье - забыть невозможно,..
           Ей машем рукой , говорим мы : " Пока !".

           Ругать за дожди не спешите вы Осень,
           В них тоже таится своя благодать...
           Её мы прийти - через год, вновь попросим.
           Сейчас же, мы Зимушку, станем все ждать...


Рецензии
В осени таится благодать!
А дождь осенний убаюкивает наши души!
Особый есть у осени шарм-
Она врачует наши души!

Поздравляю с Крещением, Валя!

Ольга Соловьянова   18.01.2024 22:27     Заявить о нарушении
Оля ! Большое спасибо за отзыв , за поздравление ! Желаю тебе крепкого здоровья и благополучия ! С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   19.01.2024 07:21   Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
Всего самого хорошего!

Ольга Соловьянова   19.01.2024 07:24   Заявить о нарушении