Миротворец

На горизонте светит шар,
Он освещает моё тело.
Всю душу охватил пожар,
И боль всё изнутри согрела.

Прошли года, как будто ад.
Те, кто остался, умирают.
Всё, что мы знали, свергнул град.
Идут они, всё наступают.

Но вдруг явился ночью той,
Мужчина, в свет весь облачённый.
Ему сказали: "Странник! Стой!"
Но тот лишь фыркнул: "Осквернённый..."

Он не назвал себя родным,
Достал клинок имперской марки.
Одним движением, иным
Порвал всем глотки без оглядки.

Весь город начал выть от боли
Кровавой жатвы вновь и вновь.
"За что?! По чьей идешь ты воли?!"
Ответа нет, лишь крик и кровь.

На утро, кончилась резня,
От трупов раздаётся пенье.
А он стоит, вокруг возня,
Гниющий воздух и забвенье.

Пришли два короля, присели,
И начали свой разговор.
И для чего на самом деле
Был нужен этот договор?

А скверный город стал потом
Пером для мира королевств.
Одним, лишь алчным до злата,
Вторым, лишь жаждующим битв.

Мужчине, тем несущим свет,
Любовь и вечным миром знамя,
Сказали так: "Убьешь, коль нет,
Тебя повесят, кинут в пламя..."

Боясь за собственную жизнь,
Хранитель резко согласился,
Забыв чему учил он низ.
В грехи кровавые скатился.

Устроен пир. Два ныне друга,
Златой Кощей и Многоборец,
Прозвали тварь. Его заслуга!
И стал с тех пор он - Миротворец.


Рецензии