Почерк любви

Все говорят, что любовь вся из детства,
И что нарисуешь, то и будет навечно..
Ты помнишь , рисунки?! Да-да,
Все те, что из детства-
Написаны ручкой в тетрадках на клетках!
В них женщины в платьях и с пышными юбками-
Корсеты на талиях, маски на лицах-
И алые губы на белой бумаге,
Красивые формы и туфли на шпильках-
Я знала всегда, что ты будешь «училкой»!
Я долго хранила все эти рисунки-
В них всё моё детское счастье-
И радость в прогулках!
Была ты как струнка, училась ты в ВуЗе-
А домой приезжала на праздники-будни!
Я помню твой запах, причёску в начёсах,
Платье лавандовое с воланом,
Белые бусы, и жемчуг в стаканах!
Ты мне улыбалась так нежно украдкой-
Крутила на утренник на сахар в бумажках!
Я чувствовала нежность в речах и во взглядах!
Моя ты сестрёнка - ты такая награда!
Где ж те рисунки?Никто и не знает-
Теперь лишь в альбомах моей яркой памяти-
Они в моём сердце,я вижу их чётко,
Но в белом тумане-лишь стоит глаза мне закрыть
И эти картинки в темноте оживают!
Слежу я как ручка в руке порхает-
Как бабочка будто-усталость не знает!
А я всё прошу-переверни ты страницу,
И новую тётю нарисуй мне и птицу...
Все говорят, что любовь вся из детства-
Спасибо, родная , за «почерк» чудесный ...


Моей милой и родной сестренке Новиковой Оксане Анатольевне посвящается
Ты в моем сердце, бесконечно тебя люблю!


Рецензии