В живущем дыме

В живущем дыме тишины
Меня ничто не возмутит.
Последний Бог будет распят.
Последний спирт будет распит.

Об объявлении войны,
Несёт твой долгий, тихий крик.
Стреляли пушки и стволы,
Я был с глушителя убит.

Остался только Люцифер,
Четыре сигареты.
На каждой бусине в руке
Мои автопортреты.

Только лысина обрастает,
Шея стала сильнее болеть,
Пепел пальцы мои облетает.
Я останусь в последний раз спеть.

Я метафора из метафоры,
Стих Есенина. Книга Кафки.
Мне инструкцию прочитать бы
Как ещё раз дожить до завтра.

Я сижу на твоей качеле,
Лихорадкой мне пела весна.
Мы с тобой тоже что то пели.
Песню верности. Забавно. Пока.

18.07.21


Рецензии