Прививка от зимы

Не сдаётся осень , не сдаётся !
Спорит с ветром , гнущим до земли
И берёзы , и рябины ветки ,
Словно в штормы , мачты - корабли .

Вот уже деревья серы , голы ,
И уже не слышно птичьих стай ,
Ветер озорной , такой весёлый ,
Все на небе тучи "рассчитал" !

Вдруг теплом повеяло в округе
Из далёких , видно , южных стран .
Снегопаду , предстоящей вьюге ,
Пре-ковидный отпуск будто дан .

Осень , поздняя , тёплом смеётся ,
Ставит штамп последнего листа .
Не сдаётся осень , не сдаётся -
От зимы суровой ... привита .


Рецензии