И будет бред

*  *  *
..и  будет  бред,  не  разделить  покуда –
топор ,  судья  или  стукач  виной...
И всё-таки  не  Лонгин,  а  Иуда,
и  Лот – пустяк,  а  что  с  его  женой ?
Мораль  кривозеркальна  и  мгновенна,
в  крови  библейской   можно  утонуть.
Плутарх,  Светоний,  Нестор – внутривенно,
но   суть  не  проясняется  ничуть.
Ау,  неискаженное,  живое,
редакции  не  знавшее  ничей.
Моя  ль   душа  иль  волчья  горечь  воет ?
О  чём  осенний  умолчал  ручей ?
14 октября 14


Рецензии