Взрывоопасно

Одна забияка Обезьяна к соседям задириста была,
Сидя на дереве в проходящих соседей бросала чем могла.
Кому на голове шишку набивала и глаз бывало выбивала.
Потом камней на дерево много натаскала, ей показалось,
Что вреда прохожим киданием плодами ещё наносит она мало.
Понравились эти проказы заокеанскому собрату,
Который дал для большего эффекта ей боевую огромную гранату.
Увидев у Обезьяны в руке гранату, сказал ей разумный, проходящий мимо Ёж:
"Бросая вниз в других с дерева гранату себя же тоже подорвёшь!"


Рецензии