Не бывает...

Нет людей плохих или хороших.
Обстоятельства всё формируют.
Если люди например воруют,
всё от правил в обществе бульдожьих.
Общество "бульдоги" образуют.

Не бывает умных или глупых.
Нет на мысли эти основания.
Всё зависит от образования.
Но его теперь так давят "щупы",
что без смысла и без содержания.

Не бывает злых людей и добрых.
Всё зависит лишь от воспитания.
Если - это вечно испытания.
Если, вас, воспитывает "кобра",
результат не стоит описания.

Не бывает щедрых или жадных.
Всё зависит от среды влияния.
Даже не от благосостояния.
Или всяких факторов досадных.
От делиться добротой желания.

Не бывает мрачных и весёлых.
Настроенье здесь и ни при чём.
Иль рецепт прописанный врачом.
Нужно просто всем от дней тяжёлых,
запереть дверь наглухо ключом.

Говорить так можно бесконечно,
о достоинствах и о пороках.
Всё зависит лишь от построения,
логики, а не нравоучения.
И тогда не будет в том открытия,
лишь прекрасны будут все события.
Коль не отыскать "зерно" в уроках,
что рационально... Тогда вечно,
будут здесь оплошности, конечно.
Ничего не будет безупречно,
искренне, душевно и сердечно.
А, ведь время очень скоротечно.

          26.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Умничка. Так хорошо все описала Анна!Понравилось!. Один вопрос Стакан наполовину полон, или наполовину пуст,Ваш ответ!

Игорь Шелешнев   11.11.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.