Выходной

Встретилась с фразой:
Если ты проснулся раньше будильника,
Это выходной!
Это значит что ты не торопишься,
И день очень большой.

Что можно валяться вдоволь,
На потолок как в бездну смотреть,
А если очень захочется,
Можно под нос себе что нибудь напеть.

А ещё при желании,
Махнуть рукой на дела, на остров сходить!
Пригласить  с собой друзей за компанию,
И от души потусить.

Взять вкусняшек разных,
Бутербродов или пирожков,
И чай обязательно на костре,
Он самый душистый, живой!

Так вот, это же какая то несправедливость!
Я проснулась, а будильник спит!
И только кот любимый
Под ухом хурчит.

Чирик, дружище, у него видно тоже выходной,
Они улетели ранним утром,
В поле, всей семьёй.

Так ... Всё пересмотрела!
Нечего и сказать...
Может взять билет и куда нибудь слетать!?
Навестить родню дальнюю,
Себя показать...
Или всё-таки совсем ничего не делать,
Сидеть ножка на ножку,
Кофе пить, с подругой болтать.

Вот такое   настроение,
Выходной!
Шарф тёплый на шею,
Пойду дышать осенью,
Чудесной порой!


Рецензии