Рисует осень

Рисует осень крупными мазками
Разлуку, дождь, предутренний туман,
Разрушен мост надежды между нами,
Ложь во спасенье - тонко спрятанный обман.

Рисует осень иллюстрации романа,
Написанного ливнем на стекле,
Разыграна по нотам эта драма,
Осколки сердца вдоль по выжженной земле.

Рисует променадами по лужам
Разрушенные замки на песке,
Потерян зонтик, словно он совсем не нужен,
И дождь смывает слезы на щеке.

Заштопай осень мелкими стежками,
От края пропасти до неба вышины,
И солнце реет там, за облаками,
А звезды бродят где-то вдоль луны.

Рисует осень бисерным узором
Снежинки на одежде октября,
Оставь обиды, разногласья, ссоры
На павших листьях цвета янтаря.

Запрячем осень между старых книжек,
Забудем и не станем вспоминать.
Еще на день весна сегодня ближе,
Мы будем ее вместе рисовать.


Рецензии