Весна

Давай останемся с тобой наедине,
Не будем слушать колдовских пророчеств.
Ты можешь поклоняться сатане
А можешь и не поклоняться, раз не хочешь.

Зажгём с тобой мы свечки
С запахом цветов.
Глаза закроем. Улетим на встречу
Туда где не узнали про любовь.
Расскажем про неё мы милым человечкам

Они немного удивятся и полюбят,
Друг друга может. Может даже нас.
Начнётся пир. Стоят рядами стулья
Морально-праведный концерт
И декаданс.

Букеты с перьями и перья для письма,
Тебе подарят аметистовый браслет.
И закричат они все дружно что пришла весна.
Ко мне протиснится мальчишка, спросит я отвечу: - Нет,

Я не весна, я тут скорей проездом
Неведомою силу развожу.
А вот она, она то вот небесный
Ангел. Я тебе немного расскажу.

Немного времени тому назад,
Я серым был, не красным как сейчас.
И в городе у нас прошёл парад.
Парад по поиску наивных, грустных глаз

Самовлюблённых малость и пустых.
Ни капли ни красивых, мрачных,
Глаза те, долго ждали той весны,
От боли, лаяли глаза те, по собачьи.

Парад пройдя, нашла весна глаза
Они были моими.
Глаза - липучая, немая стрекоза.
Они увидели весну и больше не были пустыми.

Огонь зажёг их. Словно той свечой
С цветочным ароматом,нежным.
И вдруг она мне крикнула:-Постой...
И хлопнула ресницами небрежно.

И с той весной, прошли мои печали
Точней, прошла одна моя печаль,
Её ведь тоже, подожгла она свечами
С цветочным ароматом, невзначай.

Вот так вот появляется любовь
А может ли она пропасть? Не знаю.
Но точно знаю, она не повторится вновь
И тут все человечки закричали.

-Спасибо, парень. И тебе, весна
Останетесь у нас на кружку чая?
-Ой, нет, спасибо, мы пойдём туда
Где, к сожалению, ласково нас не встречают.

Но, там наш дом. И все мои изъяны.
Моя гитара и мои друзья.
Там ангел - Лев, сшивает мои раны
И телефон с набросками оставить мне нельзя.

Но напоследок вам скажу:-Любите,
Каким бы грустным не был ваш союз
Хоть как нибудь любовь свою скрепите
Любовь, не только счастье, но и груз.

Но груз тот вместе можете нести
И понесите вместе. Сразу. Парой
А если не получится спасти,
На жизнь всю, вы получите удары.

Моральные, физические, все
Надеюсь неохота будет вам их получать.
Я полюбил. Доверился весне.
Её я на руках всю жизнь буду качать.

Она жена мне, солнце, даже мать.
Мы полетели. Досвиданья, братцы.
Не смейте вы любовь свою терять
А если смеете, не думайте и браться.

Мы прилетим с тобой обратно в дом,
Ты встанешь, а я не проснусь.
Глаза потом откроешь и поймёшь
Всё свечи сожженны
И я
Сожжён
Я скоро буду. Я вернусь.

13.04.21

*"Ангел-Лев" - мой лучший друг


Рецензии