Бежит родник

Бежит родник  небыстрой течью,
Спасая  мир от лютой жажды,
Чуть слышной и журчащей речью,
Гласит мольбу-пусть выпьет каждый
Воды прохладной, несоленой,
Ведь, я не долька океана,
Не жалую при буре вздорной
Погибших суден каравана.
Я не река, что топит грады
Или несет утопших в бездну
И если люди будут  рады,
Из под земли для них воскресну.

Зимой и летом неустанно
Журчит холодная водица.
Родник не шествует чеканно,
Он не стесняется-
Стыдится.


Рецензии