Поздней осенью

Наша жизнь с тобой - осень поздняя,
Ведь  летят года как листва,
Отошла пора сенокосная,
Как  пожухлая  сон-трава.

А была весна с первоцветами,
Зелень яркая по лугам,
В небе стаи птиц - став приметами,
Принесли  дожди и снега.

Поздней осенью травы с проседью,
Листья россыпью  поздней  осенью,
Поздней осенью лужи с росписью,
Тучи с просинью  поздней осенью.

Дождь-проказник к нам постучит в окно,
Чтоб впустили грусть на порог,
Нам   давно  уже  всё  предрешено
И ждёт чёрная грязь дорог.

Но подарит нам краски яркие,
Жизнь-художник судьбы и лиц,
Золотой отлив жёлтым маркером,
На краю последних страниц.

Поздней осенью травы с проседью,
Листья россыпью  поздней  осенью,
Поздней осенью лужи с росписью,
Тучи с просинью  поздней осенью.

26.10.2021


Рецензии