Письма-листья

На каждом листочке – по слову,
на каждом листочке – письмо.
На каждом листочке – полслова,
на каждой травинке – роса.

Вытер росинку с листочка,
вытер росинку с лица. Ветер.
Ветер любит берёзку,
цвет глазок её – бирюза.

А на одном листочке –
точка всего одна.
А на другом – запятая,
на третьем – молчание: «тс-с-с».

А на четвёртом – кавычки,
на пятом – сидит душа.
Только её не спугните,
не то улетит в никуда.

И многоточий много
на листиках полуживых.
И не досказано много
в подстрочниках жёлтых, сухих.

Ветер шлёт письма-листья,
письма-стихи, стихи.
Шлёт телеграммы, послания,
стансы, сонеты свои.

Осень их все собирает,
каждым письмом дорожит.
Все SМS, телеграммы
бережно в сердце хранит.

Слёзы её «душу душат»,
дождик с утра моросит.
Капает грустный дождик,
листва шелестит, шелестит.

Ветер любит берёзку,
в цвет бирюза – глаза.
Вытер росинку с листочка,
вытер росинку с лица.

                25.10.21.


Рецензии