Так всегда

Хэллуином, ошибшись межой,
Из пивной возвращавшийся люд
Был затянут волшебной нуждой
В дом, где люди давно не живут.

Заметал образа снегопад
Там, где ветром разбито окно,
И зашедшим в тот дом... без лампад
Неожиданно стало светло.

Шорох юбки глухой тишиной
Был внезапен... И в свисте метлы
Заклубились под вой неземной
Древней пылью взбесившись полы.

Перекрыла дыхание длань
Ледяная незваным гостям...
Дом — хранитель неведомых тайн
Как всегда за себя постоял!


Рецензии