Я не хочу искать других Миров

Я не хочу искать других Миров.
Быть может, в них теплее и почище.
И не бросают под ноги Любовь,
И не пинают сапогами нищих.

Я не хочу причёсанных друзей
В рубашках белых с белыми руками,
Подонков с маникюром всех мастей,
С пустыми как карман с утра глазами.

Я треска не хочу дежурных фраз
И тезисов о том, в чём сам не смыслит
Твердящий их, слезы из мутных глаз
И мёртвые в устах живого мысли.

Я не хочу Рассвета без Заката
Всего того, что сушит наши души.
Пусть «неизвестные» закончатся солдаты.
И мы, узнав их всех, вдруг станем лучше.
И Мир, узнав их всех, вдруг стал бы лучше…


Рецензии