А вот и вечер...

А вот и вечер - за окном.
Прохладой дышит, не теплом. 
Светило за горою скрылось,
И облаками отсветилось.
 
Увидим утром ли, в рассвет?
Как знать? Уверенности - нет:
Всё чаще - выглянет к обеду!
В прогнозе - облачность на среду.

Темнеет, сумрак - пеленою.
Шуршит опавшею листвою,
В аллеях ветерок, играя.
А небо, звёзды зажигая,

В свою холодную темницу
Уже запрятало зарницу,
Считая звёзды, время ждёт,
Когда у нас Луна взойдет.


Рецензии