Прощай

С благодарностью к Марине Сахаровской



Она в печали – на ресничках слёзы,
Утешать как? - Гроза! – страшна,  шумит  вода -
Дожди - стеной, смывали снова грёзы,
Задуманное будет точно, но когда…

Ну а пока… - затишье, небо в тучках,
Луч солнца попытался  оживить тепло.
Берёзоньки стоят бесстыдно в брючках,
Листва покинула - ветрило унесло.

Земля покрылась золотистым  платьем,
Коллаж  - очарователен, глаза  “горят” -
Восторг от зелени , бессменной ратью,
Сон охраняют великаны - сосен ряд.

Уснет… Укутают природу  белым:
Снега пушистые с отливом голубым,
Чтоб отдохнуть до вешних дней успела,
Отрадней стало зимовать зверям  ночным.

Роса по капельке спадает - вЫли,
Листочки , в хороводе  - скоро бросят вязь,
Прощаются, молебну отслужили,
Уходят… Осень следом – молча, торопясь…


Рецензии