Я все так же хожу по улицам

Я все так же хожу по улицам,
Я все так же весел и жив,
И мечтаю порой об устрицах,
И всё так же хочу в Париж.

Разогнаться в кафе над пристанью
И уйти с головою в блуд,
Что же в жизни химера и истина?
Для чего нас сюда зовут...

На вокзалах, портах и пристанях,
Я бегу одурманен тоской,
В распростертых объятьях жизненных,
Остаюсь я с самим собой.

Мне не надо прощенья и жалости,
Я уже ничего не боюсь,
И в своей я безгрешной шалости,
В жизнь пропащую окунусь.

Пусть не будет ни света, ни алости,
Я избавлюсь от этих оков,
И в конце моей грешной радости
Вдруг заметит раскаяние Бог.

В храм войду помолясь святости,
Разбавляя стихами покой,
В злой борьбе печали и радости,
Я останусь самим собой.

Буду снова брести по улице,
Я ещё не раздавлен судьбой,
И пусть грешен я в жизни - узнице,
Я вернусь, я ещё живой....


Рецензии