Зарядье

А.Б.

Вот она – вся Москва
В серых глазах твоих…
Мне не познать родства
Крепче огней ночных,
Что приковали нас
К бездне московских тайн…
Их здесь – иконостас…
Лучшую выбирай…

Целит Зарядье в нас
Маковки куполов…
Миг – и попались враз
К той красоте в полон…
Звон над Москва-рекой,
В отблесках сентября…
Ты потерял покой,
Впитывал всё подряд –

Что безо всех прикрас
Душу равнит заре?
Слышен молебнов глас
Сквозь вековой барьер,
Виден из всех окон
Дивный иконный ряд…
Под колокольный звон
Маковки в ночь горят…

2021 И-Ф-М

Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.