Когда уйдёт последний твой трамвай

Когда уйдёт последний твой трамвай,
Я погляжу ему печально вслед.
Хлебнул с тобою горя через край,
Но всё-равно тебя дороже нет.

Ты не как все - да ведь и я такой.
Ютимся мы на разных полюсах.
И будто делим этот шар земной,
Хоть решено уже на небесах.

Иду домой, а мысли о тебе.
Не досказал чего-то как всегда.
Пускай не ангел ты в моей судьбе,
Зелёных глаз туманная звезда.

Я как Титаник в липкой темноте.
Когда-нибудь пойду с тобой на дно.
Себя отдам пусть в жертву красоте.
Скажу одно - так значит суждено.

А за окошком лебеди-снега.
Завёл будильник старенький на пять.
На лист бумаги за строкой строка.
В конце - ты будешь сниться мне опять.

Полночный час. Холодная постель.
Простились мы, чтоб встретиться нам вновь.
А с ветром спорит барышня-метель.
У нас с тобой такая вот любовь.


Рецензии
Грустная любовь и история,Серёж. А стихотворение понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   27.10.2021 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Марина! Не болей, дружок.

Сергей Мельников 62   28.10.2021 09:01   Заявить о нарушении