Скажи, зачем тебе любовь

Скажи, зачем тебе любовь,
Когда ты к чувствам равнодушна?!
Сама в себе, свежа, бездушна.
Сто комплиментов заготовь,

Пройдёшь, не обратив вниманья.
К чему кричащий твой наряд
И поступь в образах наяд?!
Ни доброты. Ни состраданья.

Люблю! Хочу остановить!
Тянусь и сердцем, и душою!
Молю: побудь ещё со мною!
Но как руками изловить

Прекрасной осени мотивы.
Она плывёт дождём, листвой,
Стекает в травы синевой…
Не удержать нам этой дивы.


Рецензии