Последние листья...

Последние листья
роняют деревья.
Их шорох негромкий
лелеет меня.
Последние чувства
уносятся ветром.
В серебряном ливне
ненастного дня.

Последние всполохи
осени буйной.
Что золотом рыжим
манила сердца.
Что мир заливала
лазоревой синью.
Уходят в безвременье,
след заметя.

Последние радости
канули в лету.
Последним печалям
не видно конца.
Последней надеждою
сердце согрето,
не будет уж больше
уже никогда.
И жизни,
последним мгновеньем воспета,
не будет,
убитая скорбью душа.
В последнюю кИпень*
волшебного света,
захлопнула двери
скупая судьба.

С печатью молчанья
слезою омытой.
Замрёт Мирозданье,
печаль затая.
Последней, жестокой,
нелепою встречей,
Ты хрупкий мой мир
расколол навсегда...


26 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*Кипень-Белая пена от кипячения, или от бурного
        волнения.

Последние строки данного стихотворения, касаются
катастрофически сложных отношений между отцом, и сыном.
 


Рецензии
Юрий, читала с интересом: ветер и осень вдохновляют на раздумья о судьбе; порой - нелёгкие. Но, наверное, из песен слов не выкинешь, как и каких-то событий былого. В любом случае, написано глубоко и проникновенно.
Желаю новых успехов и прекрасной осени,

Марина-Сан   30.10.2021 21:09     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина. Благодарю Вас за тёплый отзыв о моём произведении, и о добрых пожеланиях в мой адрес. Желаю Вам успехов в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   01.11.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.