Клубу авторской песни Шхуна на юбилей

      (г.Гатчина, октябрь 2019г.)

Надоело говорить и спорить
Кто важнее: барды иль попса...
Много лет, как в этом бурном море
Наша "Шхуна" не спускает паруса!

Капитан, обветренный, как скалы,
К цели верный курс найдёт всегда!
И команде под его началом
Ярко светит путеводная звезда!

Здесь никто не верит в предрассудки,
Будто, дамы на борту - к беде...
Что шутить с Шутиловым - не шутки -
Знают все, на суше и в воде!

А Вано, суровый боцман старый,
Даже в шторм играет и поёт...
У него огромная гитара:
Если что - за плот спасательный сойдёт!

Мы сегодня "Шхуне" пожелаем
Ветра в парус и семь футов под килём!
С Юбилеем славным поздравляем!
Жаль, вино на сцене мы не пьём...

           ***

Что-то сильно палубу качает,
Но упасть я за борт не боюсь!
Я пока что - юнга - боцман знает,
Но надеюсь, в мичманы пробьюсь!


Рецензии