Снег первый Божья благодать

Снег первый – Божья благодать,
Деревья белые и крыши.
Конца и края не видать,
Зима узором в окна дышит.

Слепит глаза простора гладь,
Рисунок детский словно мелом.
А скоро здесь пойдёт гулять
Метель походкою несмелой.

И вместе с ней в полёт душа
С ветрами шалыми в обнимку.
А у стекла слезой свеча,
Пытаясь растопить снежинку.


Рецензии